Pemerintah Kota Banjarmasin Beri Santunan Korban Kebakaran

BANJARMASIN - Musibah kebakaran yang melanda pemukiman penduduk di Kawasan Jalan Bandarmasih Komplek DPR Gang VI RT. 38 RW.03 Kelurahan Belitung Selatan, Kecamatan Banjarmasin Barat menjadi perhatian serius jajaran Pemerintah Kota Banjarmasin. Bahkan, Walikota Banjarmasin Ibnu Sina turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi para korban musibah yang terjadi sekira pukul 03.30 wita, Selasa (11/07). Sekaligus menyerahkan santunan kepada para korban yang berjumlah sekitar 63 jiwa.

Bantuan yang diserahkan pemimpin kota berjuluk seribu sungai ini terdiri dari pakaian, perlengkapan ibu-ibu, dapur umum, bahan pangan dan uang sekitar Rp. 2,5 juta per kepala keluarga. "Bantuan yang kami salurkan ini jangan dilihat dari jumlahnya. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Kota Banjarmasin kepada warganya dan bantuan ini untuk dapat mengurangi beban para korban dalam musibah ini. Tidak lupa dalam kesempatan tersebut Walikota Banjarmasin Ibnu Sina menghimbau agar masyarakat selalu berhati-hati saat menggunakan kompor dan listrik sehingga musibah dapat dihindari dikemudian hari.