Kegiatan Jumat Bersih Di Wilayah Kelurahan Pelambuan

Kegiatan Jum’at bersih berupa kerja bakti merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin Kecamatan Banjarmasin Barat setiap hari Jum’at. Pelaksanaan kegiatan kerja bakti dipimpin langsung oleh Hj. Karlina, S.Sos selaku Camat Banjarmasin Barat. Kegiatan  ini tidak hanya dilakukan oleh pegawai kecamatan Banjarmasin Barat, namun juga melibatkan pegawai di Kelurahan serta masyarakat di wilayah sekitar.
Tujuan dari kegiatan ini yang utama adalah memelihara dan menjaga lingkungan supaya terlihat indah, rapi, bersih, dan sehat. Sisi lain yang muncul dalam kegiatan kerja bakti ini. Yang pertama adalah untuk membangun kebersamaan diantara keluarga besar Kecamatan Banjarmasin Barat dengan pegawai Kelurahan yang berada di kecamatan serta masyarakat sekitar. Kedua, dengan lingkungan yang bersih akan nilai lebih dalam kenyamanan pelayanan publik, baik kepada petugas, bahkan yang paling utama adalah kenyamanan bagi pemohon layanan sesuai dengan Visi Walikota Banjarmasin dan Wakil Walikota Banjarmasin "Kayuh Baimbai Menuju Kota Banjarmasin Baiman (Bertakwa, Aman, Indah, Maju, Amanah dan Nyaman).