Kecamatan Banjarmasin Barat ada yang berbeda pada hari ini

Banjarmasin [07|09|23] Apel Gabungan Kecamatan dan Kelurahan Se Kecamatan Banjarmasin Barat pada hari ini ada yang berbeda untuk Pakaian Kerjanya. Karena sesuai dengan Surat Edaran Walikota Banjarmasin Nomor : 100.3.4.3./254/ORG Tahun 2023 tentang Penggunaan Pakaian Tradisional Adat Banjar di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin

Dalam Rangka menyambut Hari Jadi Ke 497 Tahun Kota Banjarmasin. Setiap hari Kamis dan Jum'at selama bulan September akan menerapkan kepada Seluruh ASN dan Non ASN di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin untuk Laki-Laki Menggunakan Laung Banjar (Tajak Siak) dan menggunakan sabuk kain motif sasirangan. Sedangkan untuk Perempuan memakai baju Getang/Baju Kurung dengan menggunakan tapih/ rok motif sasirangan. Bagi yang tidak berhijab menggunakan Kakamban (Serudung).