Tancap Gas, H Ibnu Sina dan H Arifin Noor Pimpin Rakor Percepatan Pembangunan

Banjarmasin - Gaspol dan gerak cepat yang digaungkan Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina sesaat setelah pelantikan kemaren nampaknya bukan hanya simbolis, hari ini, bersama Wakil Walikota H Arifin Noor, mereka memimpin Rapat Koordinasi Pejabat Daerah Tahun 2021.Digelar di Aula Kayuh Baimbai, Balaikota Banjarmasin, Kamis 24/06/2021, rakor tersebut bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada para pimpinan SKPD agar lebih gesit dan cepat dalam pembangunan dan menuntaskan program yang belum terlaksana.Dalam pelaksanaannya, H. Ibnu Sina memaparkan ada misi yang akan menjadi prioritas, salah satu prioritas tersebut adalah meningkatkan daya saing UMKM yang berbasis Ilmu Pengetahuan dan Teknologi."Kemudian, terkait dengan Wira Usaha Baru (WUB) ini harus kita hidupkan kembali pokja WUB dengan leading sektor utama di Dinas Koperasi UMKM," ucap H Ibnu Sina.Lanjutnya, prioritas lain yaitu meningkatkan kualitas pengelolaan infrastruktur yang terintegrasi dengan penataan ruang dan lingkungan."Penataan atau realisasi sungai dan transportasi untuk wisata dan penataan sudah terwujud, tetapi transportasi pariwisata segera wujudkan desain klotoknya itu, kalo tidak ulun kasihkan anggaran dana CSR paling tidak selesai project 10 unit lah," pungkasnya.
Sumber : https://www.instagram.com/p/CQge-Y-AJz-/?utm_medium=copy_link (Instagram Diskominfotik Banjarmasin)